воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Баффет: "Доходы Berkshire будут и дальше продолжать существенно расти"

Инвестор Уорен Баффет, президент Berkshire Hathaway, использовал свое традиционное письмо к акционерам, чтобы защитить роль иммигрантов в Соединенных Штатах. "Американцы объединили изобретательность, рыночную систему, прилив талантливых и амбициозных иммигрантов и правовое государство, что принесло нам изобилие большее, чем мечтали наши предки."

Баффет, который поддерживал в прошлой предвыборной гонке кандидата от Демократической Партии Хиллари Клинтон, отзывается эхом на растущее анти-иммиграционное движение, составляющее часть политики нового президента Соединенных Штатов, Дональда Трампа.  Тем не менее Оракул из Омахи избегает политических противоречий в своем письме, где еще раз подчеркивает свой статус как патриота и делает ставку на оптимистичный взгляд на экономическое будущее. "Дети, рожденные в Америке сегодня – самые удачливые в истории".

Миллиардер, один из самых богатых людей в мире известный своим чутьем инвестора, заверяет акционеров Berkshire, что доходы их инвестиций будут и дальше существенно расти и принесут средства для новых приобретений компаний.  В четвертом квартале 2016 года инвестиционный холдинг заработал 6,3 Млрд. долларов. Начиная с 1965 года Berkshire получил среднегодовое значение роста в 19% и Баффет убежден, что макроэкономическое развитие будет и дальше стимулировать бизнес. «Нашим усилиям стимулировать доходность Berkshire помогает экономический динамизм Америки. Достижения нашей страны можно резюмировать одним словом: чудо.»


Советы для инвестирования.


Баффет в своем письме традиционно дает советы для инвестирования. «Бойтесь, когда другие становятся жадными и будьте жадными, когда другие становятся боязливыми», говорит он. Президент Berkshire характеризуется консервативным характером своих инвестиций и долгосрочными позициями в покупках компаний. «Всеобщий страх – это твой друг как инвестора», заверяет Баффет, и продолжает: «Инвесторы, которые избегают ненужных трат и просто держат в течении длительного времени портфель из крупных и консервативных американских компаний почти наверняка будет в прибыли».

Баффет аккумулирует большую часть своих активов в четырех компаниях: IBM, Coca-Cola, Wells Fargo и Kraft-Heinz. В последние месяцы, он удивил увеличением ставки на компанию Apple, которая достигла 1,1% акций, и его покупкой части четырех крупных авиакомпаний: American Airlines, Delta, Southwest Airlines и United Continental, За последние два десятилетия, Баффет избегал вкладывать столько в технологическом и авиационном секторе, так что эти ставки отражают изменения в стратегии.


Консервативный стиль управления снова заставил Баффета критиковать хедж-фонды. "Когда миллиардами долларов управляют люди на Уолл-стрит, которые получают высокие комиссионные, как правило огромные прибыли получают менеджеры, а не клиенты", утверждает инвестор в своем письме.

Беркшир, которой уже исполнилось пятьдесят лет, является четвертой по величине американской компанией по рыночной капитализации, с рыночной капитализации почти 420 Млрд. долларов. В 2016 году акции инвестиционного фонда выросли более чем на 23%, напоминает Баффет своим акционерам.


Инвестору исполнилось 86 лет, но не делает упоминаний в своем последнем письме о возможном выходе из управления Беркшир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий