суббота, 25 февраля 2017 г.

Цены на нефть могут упасть ниже 30 долларов если ОПЕК не продлит сокращения добычи


Эксперты нидерландского банка ABN Amro предупреждают, что падение цены на нефть может достичь 40 % если ОПЕК не сохранит темпы сокращения добычи. Они считают, что цена на нефть достигла пика и рискует обрушиться из-за увеличения добычи в США.

С каждым разом нефть движется во все более узком диапазоне в районе над уровнем $ 50. Восстановление цен стало результатом договора ОПЕК с другими нефтедобывающими странами о сокращении добычи, но не смотря на высокую степень соблюдения условий договора, рынок скептически смотрит на возможность дальнейшего роста цен на нефть.


Экономист ABN Amro Ганс ван Клиф (Hans van Cleef) прокомментировал, что риск падения цен значительно увеличился, хотя ОПЕК на 90% исполнило условия отмеченные в договоре. Аналитик считает, что цены могут обвалиться до $ 30 если картель не продлит сокращения после июня, когда заканчиваются условия договора о сокращении добычи.

Власти стран основных средне-восточных добытчиков заявили, что еще слишком рано объявлять о дальнейших сокращениях и что по прошествии шести месяцев проанализируют ситуацию на рынке. Международное Энергетическое Агентство предупредило в своем последнем отчете, что достигнутых договоренностями сокращений будет недостаточно чтобы сбалансировать рынок. Ван Клиф не уверен, что договор о сокращении будет продлен, и цены запросто могут снова составлять доллары, заявил он в своем интервью Блюмбергу.

Фьючерсы на нефть не двигались в таком узком диапазоне за последние 13 лет. Инвесторы соразмеряли сокращения добычи странами ОПЕК и рекордные запасы нефти в США.
Аналитик Citigroup Эд Морс отмечает, что цены на нефть не отклонятся от актуальных диапазонов между 53 и 58 долларами. Инвестиционный банк повысил прогноз средней цены на нефть до $ 55.


Джонатан Чан (Jonathan Chan), аналитик Phillip Futures согласен с ABN Amro и отмечает что узкий диапазон цен и рост длинных позиций на рынке повод для беспокойства. В тот момент, когда спекулятивные позиции будут закрыты, цены испытают значительную коррекцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий